2016 07 BM

Am 16. Juli fand in Ansbach die Bayerische Poomsae-Meisterschaft 2016 statt. Aus unserem Formen-Leistungsteam traten Jens Bolduan, Bärbel Reiner, Nathalie Riphaus, Jennifer Hartl, Corinna Schwark und Kenneth Jannasch an, die sich im Vorfeld auf der Nord- oder Südbayerischen Meisterschaft qualifizieren mussten. Eröffnet wurde das Turnier von unserem Abteilungsleiter Jörg Kohlenz in seiner Funktion als Vizepräsident Technik der BTU. Die Neubiberger konnten sich am Ende Platz 5 der Vereinswertung sichern. Wir gratulieren unseren Bayerischen Meistern Jens (Team +30 J.), Bärbel (Paar -30 J. sowie Einzel -30 J.), Kenneth (Freestyle +18 J.) und Jenny (Freestyle +18 J.) sowie unserem Damenteam Nathalie, Bärbel & Jenny zum Bayerischen Vizemeister-Titel in der Klasse -30 J.!

Morgens ging es mit den Team- und Paar-Wettbewerben los. Bärbel, Jenny & Nathalie konnten sich in der Klasse Team -30 J. die Silbermedaille sichern. Für Jens gab es im Team mit Manfred Stadtmüller & Frank Marohn (PSV Eichstätt) Gold in der Klasse ab 30 J. Im Paarwettbewerb traten Nathalie & Kenneth sowie Bärbel & Stefan Brummer (TKD Rudelzhausen) an. Beide Paare schafften es ins Finale der besten 8 und Bärbel & Stefan konnten sich sogar die Goldmedaille erkämpfen.

Anschließend waren die Freestyle-Wettbewerbe dran. In den Individualklassen +18 J. sicherten sich Kenneth & Jenny jeweils die Gold-Medaille. Am Nachmittag ging es dann mit den Einzelwettbewerben weiter. In der Königsklasse Damen -30 J. mussten sich Nathalie & Jenny leider der harten Konkurrenz geschlagen geben. Bärbel konnte jedoch alle Konkurrentinnen hinter sich lassen und errang eine weitere Goldmedaille. Kenneth verpasste in der Klasse Herren -30 J. leider knapp den Finaleinzug und musste sich mit einem 9. Platz zufrieden geben. Für Corinna gab es in der Jugend -17 J. zum Schluss einen souveränen Platz 5 von 16.

In der Vereinswertung konnten die Neubiberger sich Platz 5 sichern. Allen Sportlern herzlichen Glückwunsch!

2016 07 BM12016 07 BM2

Nathalie, Bärbel & Jenny (Team -30 J.) sowie Kenneth (Einzel -30 J., Foto: Peter Bolz)

2016 07 BM32016 07 BM4

Corinna (Einzel -17 J., Foto: Peter Bolz) und Stefan & Bärbel (Paar -30 J.)